lunes, 2 de junio de 2014

CANELONES DE CHAMPIÑONES CON BECHAMEL

Ingredientes ( para cuatro personas )

8 piezas de pasta de canelones ( 2 por persona )
1 cebolla
2 tiras de bacon
250 grs. de champiñones
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
1 vaso de leche
salsa bechamel
mantequilla
queso rallado

Preparación ( Tiempo aproximado 30 minutos )

Sofreír la cebolla cortada muy pequeña en una sartén con un poco de aceite.
Añadir las dos tiras de bacon cortadas a tiritas pequeñas; remover un par de
veces, añadir los champiñones limpios y cortados a láminas finas y rehogar
todo a fuego lento.
Cuando los champiñones cambien de color, añadir la harina y remover. Añadir
la leche sin dejar de remover despacio durante unos minutos. Si se espesa demasiado, añadir un poco de leche hasta que adquiera una consistencia suave.
Dejar enfriar la pasta de champiñones.
Hervir 10 minutos la pasta de  canelones.
Extender los canelones cocidos sobre un paño limpio, y repartir la pasta de
champiñones sobre cada canelón y enrollar. Colocarlos en una bandeja que
pueda ir al horno, regarlos con la salsa bechamel, el queso rallado y la mantequilla y a continuación gratinar al horno.
Se pueden preparar canelones de cualquier verdura, de carne, de pollo e
incluso de pescado ( merluza desmenuzada, bacalao, atún... ).
Muchas veces son un buen truco para niños reticentes a comer pescado
" Me incluyo yo ".



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