sábado, 4 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES :

- 500 gr. de harina.
-  40 gr. de mantequilla.
- corteza de naranja rallada.
- 125 cl. de leche.
- corteza de limón rallada.
- 70 gr. de azúcar.
- 10 gr. de levadura.
-   1 huevo batido.
- frutas escarchadas.
- la sorpresa.

PREPARACIÓN :

Formamos un volcán de harina sobre la mesa de la cocina. Abrimos un cráter
en el que ponemos la levadura, el azúcar, la mantequilla. la leche tibia y la ralladuras de cáscara de naranja y limón.
Amasamos hasta que no se pegue en los dedos. Formamos una abola y la dejamos reposar en un lugar tibio, durante unas tres horas. Al fermentar se hinchará.
Estiramos la masa, formando un rollo largo, lo colocamos sobre la superficie
y horneamos durante una media hora a 110 grados. Sacamos del horno.
Se puede poner frutas escarchadas, azúcar, azúcar glass...





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